Говард:
Говарду Харперу совсем недавно исполнилось 18. Самый расцвет жизни. Вечеринки, клубы, секс, выпивка, наркотики, вот о чем он должен был бы думать. И да, кое -что из этого списка волновало парня, но далеко не все. С наркотиками, он завязал, так как попробовал легкие совсем рано. Не то, что бы ему не понравилось, просто у парня была голова, и его отец объяснил ему что и к чему, показав на примерах. Так парню просто не хотелось. И дабы, уберечь сына, Джон Харпер, придумал для Гова занятие. Он окунул его с головой в бизнес. Парень начал делать первые шаги. Да, теоретически он был подкован, но практика началась лишь сейчас. Сегодня он получил новое задание. Так, ничего тяжелого. Надо было лишь смотреть, как выбивают деньги. Отец решил показать сыну всю изнанку бизнеса. И да, Гову не нужно было ничего делать. Все сделаю Гарри и Питер. Два амбала. Гов чувствовал себя совершенно не комфортно, так как явно не вписывался в картинку. Он никогда не жаловался на внешние данные, но... Тут он явно не смотрелся. Эти парни были просто невероятных размеров. И видимо прекрасно знал, что им предстоит. Перекидываясь сальными шуточками, и вставляя через слово ненормативную лексику, они сели в машину. За рулем был Джек. С ним Говард не плохо общался. Пожалуй с одним из немногих из работников отца. Джек, не редко помогал Гову. Так как в клубах случались разные ситуации. Порой приходилось даже привозить туда Пита или Гарри. Но сейчас они все собрались здесь совсем по другой причине. Некто Карл Рид, возомнил слишком много о себе, и не хотел платить семье Харпер. Джон Харпер, не желая с этим соглашаться, дал приказ команде вышибал. И именно с ними отправил Говарда. Дабы тот продолжил обучение. Гов уже побывал на сходке, поставке, в притоне и даже на встрече с конкурентами. Так же он увидел дележ территорий, но вот рекетом пока не занимался, а все же в городке это было первостепенной статьей дохода семьи Харпер. Если бы не подати, не известно как бы распространилось их влияние и что бы вообще было. Так что выслушав тираду отца, и скрепя сердцем, Харпер и его сопровождающие -наставники, отправились исполнять приказ. Они подъехали как раз к закрытию небольшого заведения. Оно открылось совсем недавно, и Гов даже так и не понял чем оно должно было заниматься. Персонал уже ушел. А само заведение располагалось в жилом доме, где видимо и жил владелец. Этот самый Карл Рид, как раз заканчивал мыть посуду, когда Харпер вошел во внутрь. Отец сказал ему что говорить. А задний фон смотрелся более чем внушительно.
-Карл Рид?
Спросил он у еще достаточно молодого мужчины.
-Кафе закрыто.
Отозвался он.
- Я по другому вопросу. Моя фамилия Харпер.
Видимо Рид понял что к чему.
- Я уже дал ответ твоему отцу, мальчик. Денег не будет.
Спокойно ответил Рид.
-Да, но этот ответ его не устроил.
Так же спокойно ответил Говард, пропустив мимо ушей, что его назвали мальчиком.
-Уж, извини, сынок. Другого ответа не будет. Я не меняю своих решений в вопросах бизнеса.
Ответил Рид. Гов вскипел.
-Ну тогда Гарри и Пит попробуют это изменить.
Двое верзил вышли из - за спины парня, и навалились на Рида. Да, Гов относился к подобному спокойно. Но особого удовольствия не получал. Он не был маньяком. И пока того избивали, парень подошел к кассе, и забрал оттуда все деньги. Их оказалось достаточно, так как Рид не успел достать оттуда свои сбережения.
Смерть — это вещь, конечно же, неожиданная, но ожидаемая.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-12-31 11:12:12
Поделиться22012-12-31 11:13:02
Я
Затем Говард:
Когда все деньги, плавно перекочевали в черный не просвещающийся пакет, парень посмотрел на лежавшего на полу хозяина заведения, и нависающих над ним амбалов.
-Ну что? Может быть доводы Гарри и Пита достаточно убедительны?
Спросил он. Подход к амбалам.
-Я уже дал... Свой ответ.
Сказал Рид, сплюнув на пол кровь.
-Видите, ребята. Наш друг недостаточно сговорчив. Объясните ему получше.
Ребята снова начали избивать несчастного, на этот раз ногами. А что Говард? Говард налил себе виски.
-Ты ж не возражаешь, правда?
Спросил он. Парень сел за барную стойку, спиной к происходящему. Он взял, стоящую со стороны бармена фотокарточку симпатичной молоденькой девушки.
-Мммм... Хорошенькая. Я б не отказался.
Сказал он не поворачиваясь.
-А не пойти ли мне её поискать, пока вы тут общаетесь?
Спросил он, но ответа так и не получил.
-Эй, босс, кажется он это. Ну того.
Сказал Пит.
-А по человечески не получиться сказать? Что того?
Не понял Гов.
-Мистер Харпер, кажется мы перестарались и он не дышит.
Сказал Гарри уже по человечески, перефразировав слова коллеги. Харпер подскочил с барной стойки.
-КАК?
Спросил он подходя к амбалам. Пит ногой перевернул Рида на спину. А Гарри надев перчатки, решил прощупать пульс. Встав, он покачал головой.
-Уходим отсюда. Такое случалось и раньше, босс. Не волнуйтесь.
Сказал Гарри и вывел Харпера из кафе. Саманте чисто повезло. Выйди они через дом, они неприменно бы наткнулись на неё, но они решили выйти, как и зашли, то есть с улицы. Сев в машину, Гарри позвонил отцу, и доложил о ситуации.
-Дай мне сына.
Сказал Джон Харпер. Гарри протянул Гову трубку.
-Как ты? Ты все видел?
Спросил отец. В его голосе была лишь забота.
-Да... Я в порядке. Еду домой. Скоро поговорим.
Сглотнув сказал Гов.
-Малыш, послушай, все случается. Я не хотел что бы это было так. Правда. Но... Все случается, Гов. И лучше ты увидишь это сейчас. Поверь.
Сказал ему отец и Гов поверил, а вскоре и забыл.
Поделиться32012-12-31 11:13:37
Снова я
Затем Коул
Коул весь вечер делал домашнее задание. Он с ранних лет прекрасно понимал, что в этой жизни, в общем - то ему рассчитывать не на кого. Он должен пробиться сам. А для этого ему надо учиться и чем старательнее он будет это делать, тем легче ему будет в жизни. Больше всего парню давались точные науки, а от компьютеров его было не отодрать за уши. Он мог часами сидеть за своим стареньким компом, что - то печатая, вводя, программируя. Он уже разобрал его вдоль и поперек, знал каждую железячку, и когда что - то ломалось, мог провести пол дня, выискивая что, и все - таки каждый раз найти причину поломки удавалось. Сегодня он провозился дольше обычного. Так как занимался своим самым нелюбимым делом. А именно писал сочинения. Мистер Уэлс, не особо долюбливал парня, уж больно хорош он был на его взгляд. Идеальный почерк, хлесткий язык, грамотность и пунктуация всегда соблюдены, умения вести конспекты на высшем уровне. Преподаватели ценили его за это, но вот Уэлсу что - то не подходило. Что, парень понять не мог. Он старался изо всех сил, но если у него и случались А, то только по английской литературе. Привычной оценкой парня была А+, и он считался одним из лучших в классе. Может быть поэтому многим казалось удивительным, что Армстронг нашел в далеко не отличнице Саманте Рид. Но Сэмми стала для парня всем. Они проводили почти все свободное время вместе, и несмотря на юный возраст, Коул уже даже начал стороить планы на будущее. Вот и сейчас, он думал о ней. Думал о том, что кафе уже должно было бы закрыться, и Сэм должно быть мучает физику, с которой он обычно помогал девушке, но сегодня не смог, так как писал сочинение, стараясь сделать так, что бы мистеру Уэлсу понравилось. Он и не думал о том, что займись он физикой с Сэмми, никто не дал бы гарантий, что он остался бы жив. Так что услышав стук в дверь, он не особо спешил открывать. Отец вроде бы должен был быть внизу. А спускаться и открывать не особо хотелось, так как сочинение нуждалось в правке, и парню не особо нравилось заключительная часть. Тем временем в дверь начали просто барабанить, и парень спустился вниз. Его отец спал на диване, орал футбол. Было бы странно если бы он услышал. Подойдя к двери, парень распахнул её. Семье Армстронг было нечего боятся. Отец все еще работал на заводе, хоть и Карл Рид, его друг, и предлагал Нейту Армстронгу, долю в своем заведении. Коул знал, что отец собирался согласиться, но пока точно не дал ответ. Он не понимал основного. Он не понимал, почему Рид решил бороться с ветряными мельницами, почему не дал Харперу того, чего тот так хотел. Друзья часто спорили об этом. И если Сэмми не знала ничего, то, вот Коул знал всю ситуацию. Он часто присутствовал при разговорах отца. И идея с кафе нравилась Армстронгу, так как он встречался с Самантой Рид.Но сейчас, распахнув дверь, он не думал ни о чем плохом. Но то, что он увидел поразило парня. На пороге была Сэмми. Вся в крови, грязи и слезах.
-СЭММИ?
У парня был шок. Он сгреб девушку в охапку, пачкаясь в кровь и грязь. Но ему было все равно. Он чувствовал её слезы на своей шеи. И ему казалось что он чувствует её боль.
-Что случилось?
Спросил парень прижимая её к себе. Видимо от звука открывшейся двери или от разговор, проснулся Нейтон.
-Саманта? Что случилось?
Спросил он, наблюдая сцену, которую он сейчас ожидал меньше всего.
-Проходите в дом. Что ж вы стоите!
Спохватился Нейт, подбегая к сыну и его девушке.
Поделиться42012-12-31 11:14:12
Коул:
Она сжимала его футболку так, будто бы это было всем что у неё осталось. А что мог он? Он просто стоял в коридоре собственного дома, и прижимал её к себе. Парень не мог понять что случилось? Кто её обидел? И откуда кровь? Если это Ник и его дружки им уж точно не жить, но что - то подсказывало Коулу, что ник тут совсем не при чем. Он слышал голос отца, и лишь кивнул. Но Сэм не дала себя увести. Она попросила его пойти с ней, сквозь слезы говорила что - то о своем отце. Что Коул понял только возле кафе. Он видел что его отец выскочил за ними, в чем был, видел как побежал в соседний дом. Сам он остался с Сэмми, обнимая её.
-Отец все сделает. Все будет хорошо.
Успокаивал Коул девушку. Но то, что он видел в освещенном кафе, говорило об обратном. Парню и самому было страшно. Он еще ни разу не видел смерть, а Карл Рид - человек, который был парню, как второй отец, лежал в луже крови и без движения. Он отчетливо слышал голос своего отца:
-Джек, помоги мне, Карлу плохо!
Постучался он в первый дом. Тут же выскочил Джек. Так же в одних шортах. Видимо тоже смотрел футбол, дабы завтра обсудить с друзьями.
-Винс, у Ридов беда!
Постучал Нейт Армстронг в ближайший дом от кафе. Винсент Моррети открыл дверь. Он был одет. И в руках держал швабру и ведро, словно был готов к приходу друзей.
-Да знаю я. Щенок Харпера тут разбушевался. Орал что - то про деньги. Карла били. Надо помочь бедняге. Наверняка от кафе камня на камне не оставили.
Сказал Винс входя из дома.
-Ты слышал???
Слышал и нам не позвонил?
Спрашивали у друга Нейт и Джейк. Дальше мужчины вошли в кафе, и Коул уже не мог их слышать. Приехала Скорая, затем полиция. А он так и сидел обняв Сэмми. Люди суетились вокруг. Кто - то что - то говорил Сэмми, но Коул уже понял, что дело дрянь.Спустя несколько минут, может быть часов, потому что время казалось вечностью, Нейт Армстронг вышел из кафе. Карла погрузили на носилки, накрыв белой простыней.
-Мне очень жаль, девонька. Его уже было не спасти.
На глазах Армстронга были слезы. Он потерял лучшего друга. Названного брата, а Коул еще сильнее прижал к себе девушку. Парень тоже впервые столкнулся со смертью, но сейчас он не мог дать волю чувствам. Он должен быть рядом с ней. Должен защитить и поддержать. Он понимал, что сегодня не отпустит её, какое бы решение не принял отец. Да и какое решение он может принять? Сэм останется у них. Ей нельзя возвращаться в кафе. Мало ли вдруг Харпер надумает вернуться? Кто такой Говард Харпер Коул прекрасно знал. Он даже видел его пару раз. Вместе они играли в футбол. Говард правда был в старшей лиге, а Коул тогда еще в младшей. У обоих с футболом не сложилось. У Говарда из - за того что он и не хотел особо, а у Коула из - за травмы. Его коленно до сих пор плохо гнется, а после нагрузок и болит. Но это не имело значения. Он просто прижимал к себе Сэмми и смотрел на отца, глазами потерявшегося щенка. Удивительно что в них не было слез, хотя он действительно не мог себе этого позволить.
-Пойдемте. Нам не стоит здесь оставаться. Сэмми надо привести себя в порядок и поесть. Ты поживешь у нас деточка.
Отеческим тоном сказал Нейт Армстронг. Это было самое меньшее что он мог сделать ради дочери Карла Рида.
Поделиться52012-12-31 11:14:28
Коул плохо осознавал что происходило дальше. Так же он не понял ка они оказались дома. Единственное что он чувствовал, это прижавшуюся к нему Саманту, которую он прижимал к себе. Слез у парня не было. Его просто начало трясти. Его отец посмотрел на девушку и кивнул:
-Да, конечно.
Как - то машинально. Казалось никто не понимал что в действительности произошло. В комнату вошла Эстер. Мать Коула. У неё в руках были чистые полотенца и одежда.
-Я постелила тебе в комнате Стефани. Стеф ляжет в комнате Коула.
Сказала она девушке. И до Коула вдруг дошло что он спит на софе. Такое случалось и раньше. Только... Повод был более радостным. очередные гости или родственники, которые частенько навещали семью Армстронг. Но сегодня... Сегодня случилось то, чего Коул не ожидал совершенно.
-Давай, я помогу тебе вымыться дорогая.
Предложила Эстер. Она еще не знала, что произошло, но по общему состоянию понимала, что случилось что - то не ладное. Пока Эстер и Сэмми были в ванной, Нейт подошел к барной стойке и налил два стакана виски.
-Выпей. Тебе сейчас необходимо.
Сказал Нейт сыну, и удивился, как быстро Коул осушил стакан.
-Пусть это будет тебе уроком. Никогда не иди против тех, кто сильнее тебя. Многие осуждают Винса. Но что мы имеем в результате? Где Карл, а где Винс? Винс жив. Это главное. И я жив. Потому что мой босс платит Харперу. И если я открою кафе, то тоже буду платить Харперу.
Сказал Нейт, налив сыну еще стакан. Коул так же осушил его и монотонно кивнул. Тепло медленно распространялось внутри парня. Захотелось спать и он прикрыл глаза.
-Мы никто в этом мире. И должны знать свое место.
Тем временем продолжал отец.Нейт Армстронг был из тех, кто прекрасно осознавал свои возможности, и никогда не хотел большего. Он легко мог признать, что он слабый. И прекрасно понимал почему Винс не вышел, и не попытался помочь Карлу.
-То что случилось - случайность. Харпер еще слишком юн. И его люди не рассчитали.
После этих слов Коул решил встрять.
-А что с Сэмми? Что будет с ней?
Спросил Армстронг - младший.
-Поживет у нас. Там может быть у вас что - то склеиться.
Ответил Нейт сыну. Коул посмотрел на отца удивленно.
-И не говори, что у вас ничего нет. Я все вижу. И сегодня она обнимала тебя не как брата.
После этой фразы Коул замолчал.
-Ладно. Не отвечай. Только будь осторожен. Лишний рот нам сейчас не нужен. Нам еще Сэмми кормить.
Сказал Нейт сыну. И Коул не стал возражать. Он понял о чем говорит отец. Но у них еще даже не было секса. И говорить об этом было рано. Коул понимал что многие его сверстники уже сменили ни одну девушку, и что эти самые девушки уже прошли через их постель, но он не спешил. Да и Сэмми... Она была не готова. И он не хотел её торопить.